Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (43.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.9%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.2%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (17.0 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
16 гр (6.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
16 гр (3.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 57 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 15 мин.
Осахаривание (доливка): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (доливка): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 26.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 26.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей