Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Модификация

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Модификация Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: bwolf47

Все рецепты пивовара: bwolf47

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 79.4 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (67.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (27.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.3 кг (98.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.1 кг (1.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.3 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (16.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (14.1 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (13.1 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (14.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 140 гр (79.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.03 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5265]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim

    » Новое на форуме
    Форум
    459
    24-05-2018, 10:23 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    120
    24-05-2018, 10:19 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    645
    24-05-2018, 09:53 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    711
    24-05-2018, 09:46 от Antonio_1985
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    312
    24-05-2018, 07:52 от 765Val
    Закуски к пиву
    Форум
    193
    24-05-2018, 00:14 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    15
    23-05-2018, 23:07 от ACB
    Розлив в бутылки - надуксусная к...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 603

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 83
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 34
    На сайте: olegsoksaratov , Dizel , СамВар , UbetJu , chud1nov , maloshuk , titys , alexonder , Sirrius , VGor , HuskyBrewery , dabakulin , Darkangel , Joni , Winil , Chrome , Alkonafter , vinni80 , Lyota09 , pimpimpim , pivovar55 , exorzist , acetodol , hellard , agent07 , ViktorianMr , DAV , Dimitros , Slavjanin , Slaveg , Click , Sanya , igrushka , inv1ze
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика