Примечание:
Blog - The Art of Brewing
Плотность получил 14.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
9.4 кг (73.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.4 кг (26.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 12.8 кг
Хмель:
55 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
60 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 54 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 64 °C 30 мин., 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 13 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Blog - The Art of Brewing
Плотность получил 14.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 54 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 64 °C 30 мин., 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 13 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %