Примечание:
Затирание
1 Начать затирание при температуре 53 градуса выдержать 20 минут.
2 Треть затора нагреть до 72 градусов выдержать 20 минут. После чего кипятить 30 минут.
3 Вернуть затор в чан.
4 Четверть затора кипятить 30 минут.
5 Вернуть затор в чан выдержать 30-60 минут.
Варка
Внести весь хмель перед кипячением. Варить 90 минут.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (40.0%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
2 кг (40.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
20 гр | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 53 °C
Паузы: 65 °C, 73 °C 30 мин.
Отварка: отобрать 7 л при 53 °C и кипятить 30 мин., отобрать 5 л. при 65 °C и кипятить 28 мин.
Конец затирания: 73 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 56.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %
Затирание
1 Начать затирание при температуре 53 градуса выдержать 20 минут.
2 Треть затора нагреть до 72 градусов выдержать 20 минут. После чего кипятить 30 минут.
3 Вернуть затор в чан.
4 Четверть затора кипятить 30 минут.
5 Вернуть затор в чан выдержать 30-60 минут.
Варка
Внести весь хмель перед кипячением. Варить 90 минут.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 53 °C
Паузы: 65 °C, 73 °C 30 мин.
Отварка: отобрать 7 л при 53 °C и кипятить 30 мин., отобрать 5 л. при 65 °C и кипятить 28 мин.
Конец затирания: 73 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 56.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %