Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюних-Эль

Просмотров 2106, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Мюних-Эль Автор: Alex-001
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. cr0acker 2018-08-09, 15:13
Дрожжи не те
0
2. sibep 2018-08-09, 16:37
А ты подскажи почему "не те" и какие бы были "те".
Иначе коронка  "дрожжи не те" порой уже воспринимается как шум.
Увы, так уже воспринимается sad
0
3. cr0acker 2018-08-09, 16:45
K-97 те
0
4. Alex-001 2018-08-10, 13:24
поставил эти дрожжи ради фруктового аромата!
0
5. cr0acker 2018-08-10, 14:16
Тогда это не альтбир
-1
6. sibep 2018-08-13, 10:37
Из описания стиля:
Аромат:
Чистый, но мощный и комплексный аромат насыщенного зернового солода и пряных хмелей со сдержанными (от слабых до средне-слабых) фруктовыми эфирами. Солодовый характер отражает немецкие разновидности базовых солодов, с глубокими нотами хлеба, орехово-тостовыми нотами хлебной корки. Хмелевой аромат от умеренного до слабого, с пряным, перечным, цветочным, травянистым или парфюмерным характером, ассоциируемым с жатецкими хмелями.

Солод, хлеб, орехи, тосты.. пряность, перец
Где здесь фрукты? И изменение на  С-04... они дают фрукты!

В твоём пиве могут фрукты быть. В Альте - см. Описание.

Только не принимай как контру. И для меня это только повод разобраться в стиле.
Я сам фрукты от С-04 начал слышать только через пару лет.
0
7. Alex-001 2018-08-13, 12:57
я читал описание Альтбира) и дрожжи s-05 как-бы подходят по моему мнению!но учитывая что я начинающий пивовар прислушиваюсь к другому мнению вот и поменял на s-04!!
0
8. Coolbeliy48rus 2018-09-18, 20:34
В идеале в холодильник и на созревание сейчас,как лагер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход