Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюних-Эль

Просмотров 246, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Мюних-Эль Автор: Alex-001
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex-001

Все рецепты пивовара: Alex-001

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.8 кг (98.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр (1.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Европейский Эль B44 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Дрожжи не те
    1
    2. Модератор 
    А ты подскажи почему "не те" и какие бы были "те".
    Иначе коронка  "дрожжи не те" порой уже воспринимается как шум.
    Увы, так уже воспринимается sad
    0
    K-97 те
    0
    поставил эти дрожжи ради фруктового аромата!
    0
    Тогда это не альтбир
    0
    6. Модератор 
    Из описания стиля:
    Аромат:
    Чистый, но мощный и комплексный аромат насыщенного зернового солода и пряных хмелей со сдержанными (от слабых до средне-слабых) фруктовыми эфирами. Солодовый характер отражает немецкие разновидности базовых солодов, с глубокими нотами хлеба, орехово-тостовыми нотами хлебной корки. Хмелевой аромат от умеренного до слабого, с пряным, перечным, цветочным, травянистым или парфюмерным характером, ассоциируемым с жатецкими хмелями.

    Солод, хлеб, орехи, тосты.. пряность, перец
    Где здесь фрукты? И изменение на  С-04... они дают фрукты!

    В твоём пиве могут фрукты быть. В Альте - см. Описание.

    Только не принимай как контру. И для меня это только повод разобраться в стиле.
    Я сам фрукты от С-04 начал слышать только через пару лет.
    0
    я читал описание Альтбира) и дрожжи s-05 как-бы подходят по моему мнению!но учитывая что я начинающий пивовар прислушиваюсь к другому мнению вот и поменял на s-04!!
    0
    В идеале в холодильник и на созревание сейчас,как лагер.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [744]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель
     Тракторозаводское от Baxtr

    » Новое на форуме
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода
    Форум
    25
    17-10-2018, 13:33 от Админ
    Обновленная версия мастера рецеп...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 371

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 94
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 42
    Gornoik , СамВар , WIA , lordviper , dhizhuk , vovan3667 , ada72 , древлянин , KolobokTravoed , Павел37 , Slavka831 , Nik_86 , Limassol , in[10]se , be-eр , pzzl , Dmitriy , HuskyBrewery , Domingo , VladiSH , busi , avia334 , Ded_moroz , Darkangel , Ipa , dmiluk , Rally_89 , urtminzev , Odysh , SevenWind , kadik , vladimirvs1973 , Alex-001 , vadim2712492 , AlexVV , SergeyA , Димас , Saransk333 , Ladomir , fate13 , sheih2005 , СамоПивоВар
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика