Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк с манго

Просмотров 4464, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Милкшейк с манго Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Raksh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 46.8 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 21

Всего комментариев: 17
0
1. Igor28 2018-02-20, 15:40
Здравствуйте, подскажите как получилось на вкус?
0
2. Raksh 2018-02-20, 16:32
Еще не варил, только планирую на выходных
0
3. Менелеев 2018-02-20, 17:44
Доброго дня! В рецепте цитра два раза добавляется на главное брожение, невнимательность или...? Сомневаюсь как-то вообще на счет внесения хмеля на главное брожение, там ведь произойдет его частичная утилизация. Я бы эту часть разделил на внесение в вирпул и на вторичное, или всю часть отправил на вторичное. НП бы так не задирал, по той причине, что для того чтобы прочувствовать всю вкусняшку в этом пиве, нужно будет согреть его в бокале, подержав в руке, но при этом обязательно выразится высокий алкоголь, не в лучшую сторону. Советую рассчитать НП под конечный алкоголь в районе 6%. Будет и вкусно и пьяно.
20 февраля - день профессионального алкоголика! С праздником товарищи!!! wine
0
5. Raksh 2018-02-21, 09:41
Видимо я немного перепутал с редакторе
план примерно такой по СО
4 дня брожения без хмеля
5 дней брожение с 3-мя хмелями по 25 грамм
перелив на вторичку
5 дней с новой порцией хмелей и манго

НП без учета лактозы планирую ~15-16%
0
6. Менелеев 2018-02-22, 20:41
Теперь ясно. Рецепт действительно хороший, сам варил подобный в январе, но с другими хмелями. Дегустировали уже на 4 день созревания, очень вкусно. Удачи! Отпишитесь по результату.
0
4. pzzl 2018-02-20, 18:16
Вари, как запланировал.
Хороший рецепт.
0
7. Igor28 2018-02-26, 17:24
Вы как манго добавляли?Кусочками или пюре делали. Косточку выбросили или тоже добавили?
0
8. Raksh 2018-02-27, 11:11
я планирую добавлять консервированный манго, (он там кусочками без косточки) сделав из него пюре. с соком или без я решу, когда открою банку.
0
9. Igor28 2018-02-27, 11:27
Спасибо
0
10. Igor28 2018-02-27, 11:33
пиво мутное будет из-за пюре
0
11. pzzl 2018-02-27, 11:38
Так и должно быть.
0
12. pzzl 2018-02-27, 11:39
Консервы не лучший вариант.
0
13. Igor28 2018-02-27, 11:47
я купил вчера манго свежее
0
14. Igor28 2018-02-27, 11:54
Подскажите, а если кусочками маленькими нарезать, не то уже будит? Не люблю мутное пиво
0
15. pzzl 2018-02-27, 13:35
Свежие манго - круто!
Только манго и без того очень нежный, чтобы экстракцию снижать, нарезая кусочками, вместо того, чтобы добавить в виде пюре, прошедшего заморозку.
0
16. Kain21429 2018-12-13, 15:00
подскажите у меня есть манго в пюре в морозилке его получается не надо пастеризовать а можно прям из морозилки на вторичку добавить ?
0
17. ПотапиНастя 2019-01-06, 09:34
После морозилки обязательно нужно провести тиермообработку!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход