Примечание:
Дрожжи подойдут Mangrove Jacks M44.
Решил сварить нашумевший Milkshake IPA.
Данного подстиля IPA нет в мастере рецептов, поэтому КП выше, но у Milkshake она такой и должна быть за счет Лактозы и 72 градусной паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (38.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (78.7%)
Сахаросодержащие:
0.44 кг (6.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (14.8%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.4 кг (21.3%)
Хмель:
15 гр (28.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (13.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 150 гр (49 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи подойдут Mangrove Jacks M44.
Решил сварить нашумевший Milkshake IPA.
Данного подстиля IPA нет в мастере рецептов, поэтому КП выше, но у Milkshake она такой и должна быть за счет Лактозы и 72 градусной паузы.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей