Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мезоамерика

Просмотров 157, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Мезоамерика Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Задачи хмеля:,
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Neo_Druid

Все рецепты пивовара: Neo_Druid

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 57.6 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Примечание:
Варю сегодня, дрожжи либерти белл эль - для меня эксперимент, замена 05 от ферментис, интересно, что дадут, вроде тоже фруктовый оттенок.
С хмелем тоже эксперимент, но отчасти с расчетом, сочетание лайма и фруктов, интерес - даст ли эль дорадо арбуз и грушу)
При разливе по бутылкам аромат зеленого эля и вкус, что то напоминал сочетание дыни, груши и манго, лайм не проявился.
Посмотрю, что будет через 3-4 недели, уверен будет все по другому.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (14.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 11 гр (9.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (12.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 159 гр (57.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Дольше 3 дней СО, говорят амеры, дает увеличение горечи, аромат идет до 3 дней...
    0
    С ароматом все ок, очень интересное сочетание получилось, мягкий тропический(манго, папайя,груша,лайм) с небольшим оттенком личи, прям сейчас бутылочку распиваю, горечь на уровне, не дерзкая с дубильным привкусом, почти 1,5 месяца выдержки выдержки. Охлажден до +7с в течении 3х суток.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [869]
    Эль - верховое брожение [7932]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1475]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho
     Вне стиля от dmitriiiiiiiii
     Пилзнер под кролика от Mityai_Homebrewer

    » Новое на форуме
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    561
    20-01-2019, 17:42 от ToxaNevsky
    Пивоварня Бавария
    Форум
    11
    20-01-2019, 17:19 от Оленичев
    Гидрозатвор с монтажем в стенку ...
    Форум
    445
    20-01-2019, 07:05 от sibep
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 699

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 122
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 59
    Sergeyms4 , agent07 , titys , dmitriiiiiiiii , Санкционный_хмель , amadest , Волков , Petrovi4 , _____SASHKA_____ , Chupa , 79159352883 , Deol86 , doc64 , Leo_S , Aesh , pj2000 , alno82 , Bald , ZloyTolik , ZoorDrack , Solobarik , vsk , bobko-alex , akunna , Dizel , nikolaichuk , Staix , miheytus , мамон , Pachan , Barache , MrDanger , mamon , killove , Yaichkov , Samovar7561 , maherys , shtopor048 , Mickee , дермидонт , Аквамастер , Alex-001 , aggressor , мхитар , Alexpnz , Ostin80 , magestick , moshic , sergius44 , Tiulkewicz , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика