Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Местный Хуегарден

Просмотров 589, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Местный Хуегарден Автор: Менелеев
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Менелеев

Все рецепты пивовара: Менелеев

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()


Примечание:
Пиво уже сварено. Решил попробовать на этот раз в засыпи такие варианты ингредиентов: ячмень/пшеница - 1/1 и одновременно соложеные и несоложенные компоненты 1/1. Сначала сварил кашу из круп (2кг), варил в двух 5л кастрюлях, не мало поучилось)). Вывалил кашу в заторник бухнул воды размешал, сверху насыпал солода, еще перемешал и вышел удачно на 54 градуса. Дальше по паузам. Отфильтровалось без проблем. Гущу откинул в отдельный заторник +сахар+вода+турбо77=вискарик. В конце варки добавлял корки от двух сладких апельсинов (в рецепте 30г апельсиновой цедры). Держал на первичном две недели, переливал 1 сентября, планировал 10-12 дней, но так уж со временем(, за то выбродило до 2,55Р) = 5,2% )). При переливе обнаружил что все гуд получается, кориандр только ядреный подвернулся, аромат, цвет и муть классика. Жду 16 сентября. Дегустация))). Предупреждаю что название не матершинное, а игра слов)).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (2.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (22.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (22.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (22.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 15 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    потом попробую по вашему рецепту
    0
    Дегустация прошла успешно). Пиво, я считаю, получилось. Кориандр выражен отчетливо, но в меру. Варка на чистом солоде выдало бы более "жирное" тело, как мне ближе, но и так  как бы неплохо заходит. При этом раскладе с несоложенкой, закину в следующий раз мальтодекстрина  для тела и чуть лактозы для сладости. Но следующее пшеничное будет чисто солодовое и на Жатецком хмеле. Удачи!
    0
    Сварил в другом варианте. Пилс (Бельгия) + крупа Потавская (сварена отдельно). Понравилось. Цвет солнечный мутный, как надо, кориандр есть, но скромно (качество специй не угадаешь) и легкое тело с горчинкой, сластинкой, притягательной ароматикой и роскошной пеной. Выставлял пиво на Кузбасс Крафтфэсте. Это пиво просто покорило народ даже тех, кто подходил за темненьким. В конце фэста люди просто шли на него, особенно дамы. Пролил все. Место пиво не получило, но за счет него, думаю.. получил диплом и приз зрительских симпатий. :yahoo:(Собрал фишек больше всех)) ВСем удачи!!!
    0
    Отлично ...Молодец!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3795]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [518]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    523
    19-02-2018, 15:18 от dmi32410689
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...
    Форум
    464
    19-02-2018, 12:26 от aleksoag
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    49
    19-02-2018, 12:09 от фидот74
    Калькулятор внесения пивных дрож...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 304

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: maza6 , DJK , Админ , Линза , ПивоварИванТурсунов , voronkoff2010 , Лёд , Миха , Gorynich_Brewer , maloshuk , Минилай , a808 , SeVeR , Staber , фидот74 , dgres , Maxslim , titys , Chrome , Li7ki007 , мамон , Galmoff , sealbus , Drew_79 , Barbarossa , 939 , Олег72 , Silentium , srozov1 , Dmitriy , Stan2017 , trululu , SevenWind , schnaps1981 , Goryny4 , JenDos , Aleksandr1987 , merlennw , nokia1709 , Ben_Richards , Ale_Moskovskiy , AlexWinkel , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика