Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Местный Хуегарден

Просмотров 730, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Местный Хуегарден Автор: Менелеев
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Менелеев

Все рецепты пивовара: Менелеев

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво уже сварено. Решил попробовать на этот раз в засыпи такие варианты ингредиентов: ячмень/пшеница - 1/1 и одновременно соложеные и несоложенные компоненты 1/1. Сначала сварил кашу из круп (2кг), варил в двух 5л кастрюлях, не мало поучилось)). Вывалил кашу в заторник бухнул воды размешал, сверху насыпал солода, еще перемешал и вышел удачно на 54 градуса. Дальше по паузам. Отфильтровалось без проблем. Гущу откинул в отдельный заторник +сахар+вода+турбо77=вискарик. В конце варки добавлял корки от двух сладких апельсинов (в рецепте 30г апельсиновой цедры). Держал на первичном две недели, переливал 1 сентября, планировал 10-12 дней, но так уж со временем(, за то выбродило до 2,55Р) = 5,2% )). При переливе обнаружил что все гуд получается, кориандр только ядреный подвернулся, аромат, цвет и муть классика. Жду 16 сентября. Дегустация))). Предупреждаю что название не матершинное, а игра слов)).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (2.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (22.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (22.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (22.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 15 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    потом попробую по вашему рецепту
    0
    Дегустация прошла успешно). Пиво, я считаю, получилось. Кориандр выражен отчетливо, но в меру. Варка на чистом солоде выдало бы более "жирное" тело, как мне ближе, но и так  как бы неплохо заходит. При этом раскладе с несоложенкой, закину в следующий раз мальтодекстрина  для тела и чуть лактозы для сладости. Но следующее пшеничное будет чисто солодовое и на Жатецком хмеле. Удачи!
    0
    Сварил в другом варианте. Пилс (Бельгия) + крупа Потавская (сварена отдельно). Понравилось. Цвет солнечный мутный, как надо, кориандр есть, но скромно (качество специй не угадаешь) и легкое тело с горчинкой, сластинкой, притягательной ароматикой и роскошной пеной. Выставлял пиво на Кузбасс Крафтфэсте. Это пиво просто покорило народ даже тех, кто подходил за темненьким. В конце фэста люди просто шли на него, особенно дамы. Пролил все. Место пиво не получило, но за счет него, думаю.. получил диплом и приз зрительских симпатий. :yahoo:(Собрал фишек больше всех)) ВСем удачи!!!
    0
    Отлично ...Молодец!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    888
    23-05-2018, 17:46 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    706
    23-05-2018, 17:45 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 315

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 38
    На сайте: Evgenii1979dz , buhalo , Konzhak , krakеn , pyshnov , Dmitriy , maloshuk , HuskyBrewery , nick_izv , CUKS , DoctorBeerMGN , titys , ozhurav535 , ыфыф , Arichi , satbeer , Dima09 , Fuker25 , Philip , Antonio_1985 , санек86 , Razumkov84 , olegsoksaratov , Ben_Richards , Leatric , Brewer68 , ReaktoR55 , doc64 , pivovar55 , Pobedit , olegdw , powar1982 , Kalabaha , Alexpnz , Republic69 , igrushka , Winil , Boryan
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика