Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Местный Хуегарден

Просмотров 2024, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Местный Хуегарден Автор: Менелеев
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 4
0
1. Олег72 2017-09-06, 21:18
потом попробую по вашему рецепту
0
2. Менелеев 2017-09-19, 17:37
Дегустация прошла успешно). Пиво, я считаю, получилось. Кориандр выражен отчетливо, но в меру. Варка на чистом солоде выдало бы более "жирное" тело, как мне ближе, но и так  как бы неплохо заходит. При этом раскладе с несоложенкой, закину в следующий раз мальтодекстрина  для тела и чуть лактозы для сладости. Но следующее пшеничное будет чисто солодовое и на Жатецком хмеле. Удачи!
0
3. Менелеев 2017-12-10, 11:34
Сварил в другом варианте. Пилс (Бельгия) + крупа Потавская (сварена отдельно). Понравилось. Цвет солнечный мутный, как надо, кориандр есть, но скромно (качество специй не угадаешь) и легкое тело с горчинкой, сластинкой, притягательной ароматикой и роскошной пеной. Выставлял пиво на Кузбасс Крафтфэсте. Это пиво просто покорило народ даже тех, кто подходил за темненьким. В конце фэста люди просто шли на него, особенно дамы. Пролил все. Место пиво не получило, но за счет него, думаю.. получил диплом и приз зрительских симпатий. :yahoo:(Собрал фишек больше всех)) ВСем удачи!!!
0
4. Олег72 2017-12-10, 22:20
Отлично ...Молодец!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход