Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (57.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.4 кг (34.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.45 кг (6.4%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.1%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
60 гр (25.0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 239 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 20.2 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 239 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 20.2 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей