Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый барливайн

Просмотров 544, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Медовый барливайн Автор: Wictor Repie
Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 123 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.4 %    Горечь: 45.8 IBU    Цветность: 18.2 SRM  ()


Примечание:
Фактические параметры варки: Солода Пэйл Эль положил 55 кг, заторной воды 180 литров, промывочной 35 литров. плотность первого сусла - 20%. Кипячение 100 мин. Начальная плотность - 23,8%. Объём партии на брожение 120 л
Обратить внимание на качество клюквы. Лучше брать у частников, Та которая в магазинах продаётся крупная не кислая и часто не зрелая.
Тоже самое про качество мёда. Главное чтобы в мёд не был разбавлен сахаром. Значит лучше брать у пасечников и лучше брать гречишный мёд.
Брожение - вполне хватило 3 пакетиков сухих дрожжей. Можно даже использовать 2 пакетика. Дрожжи обязательно разбраживать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (69.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (12.2%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 53 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (5.2%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 кг (2.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.5 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 100 гр (23 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (15.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 2103 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 105 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 159 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 135.4 л. | Размер партии после кипячения: 123 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.086 (20.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 123 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.8 (3.6 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Клюква кислая А тут 3 кг, серьезная доза, не слишком ли кислым выйдет?
    0
    2.
    Да нет не будет кислым... Я тут делал пшеничку с клюквой. Так вот там добавлял 1,5 кг клюквы на 20 литров пива. и это было заметно, но не кисло... А тут 3 кг на 123 литра
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 344

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 38

    Пивовары онлайн: Dizel , lexxsus , Samovar7561 , Andris_Veismanis , MVN , Павел37 , XpyCTAJIb , sosat07 , Олег72 , Trash , _Олег_ , titys , inv1ze , ser67052609 , medvedikom , Barbarossa , мамон , kirgiz , Winil , 939 , Бармалей , Eagle000740 , alex64 , sealbus , vra4 , Birma , DJK , Админ , Сергей , Alex86832 , Odysh , denj , Elf , cr0acker , Ben_Richards , HenryHikols , rexfoxxx , СЕГа

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика