Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Медовый барливайн

Просмотров 361, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Медовый барливайн Автор: Wictor Repie
Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 123 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.4 %    Горечь: 45.8 IBU    Цветность: 18.2 SRM  (47.03 EBC)

Примечание:
Фактические параметры варки: Солода Пэйл Эль положил 55 кг, заторной воды 180 литров, промывочной 35 литров. плотность первого сусла - 20%. Кипячение 100 мин. Начальная плотность - 23,8%. Объём партии на брожение 120 л
Обратить внимание на качество клюквы. Лучше брать у частников, Та которая в магазинах продаётся крупная не кислая и часто не зрелая.
Тоже самое про качество мёда. Главное чтобы в мёд не был разбавлен сахаром. Значит лучше брать у пасечников и лучше брать гречишный мёд.
Брожение - вполне хватило 3 пакетиков сухих дрожжей. Можно даже использовать 2 пакетика. Дрожжи обязательно разбраживать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (69.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (12.2%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 53 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (5.2%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 кг (2.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.5 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 100 гр (23 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (15.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 2103 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 105 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 159 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 135.4 л. | Размер партии после кипячения: 123 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.086 (20.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 123 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.8 (3.6 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Клюква кислая А тут 3 кг, серьезная доза, не слишком ли кислым выйдет?
    0
    2.
    Да нет не будет кислым... Я тут делал пшеничку с клюквой. Так вот там добавлял 1,5 кг клюквы на 20 литров пива. и это было заметно, но не кисло... А тут 3 кг на 123 литра
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2665]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    312
    25-11-2017, 00:09 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 246

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Olegapx , sanyset , ALZA , СЕРГЕЙКО , ACB , proforza , avenger_okuma , Big_Crezy

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика