Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый барливайн

Просмотров 700, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Медовый барливайн Автор: Wictor Repie
Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 123 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.4 %    Горечь: 45.8 IBU    Цветность: 18.2 SRM  ()

Примечание:
Фактические параметры варки: Солода Пэйл Эль положил 55 кг, заторной воды 180 литров, промывочной 35 литров. плотность первого сусла - 20%. Кипячение 100 мин. Начальная плотность - 23,8%. Объём партии на брожение 120 л
Обратить внимание на качество клюквы. Лучше брать у частников, Та которая в магазинах продаётся крупная не кислая и часто не зрелая.
Тоже самое про качество мёда. Главное чтобы в мёд не был разбавлен сахаром. Значит лучше брать у пасечников и лучше брать гречишный мёд.
Брожение - вполне хватило 3 пакетиков сухих дрожжей. Можно даже использовать 2 пакетика. Дрожжи обязательно разбраживать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (69.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (12.2%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 53 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (5.2%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 кг (2.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.5 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 100 гр (23 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (15.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 400 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 2103 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 105 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 159 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 193.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 135.4 л. | Размер партии после кипячения: 123 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.086 (20.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 123 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.8 (3.6 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Клюква кислая А тут 3 кг, серьезная доза, не слишком ли кислым выйдет?
    0
    2.
    Да нет не будет кислым... Я тут делал пшеничку с клюквой. Так вот там добавлял 1,5 кг клюквы на 20 литров пива. и это было заметно, но не кисло... А тут 3 кг на 123 литра
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    22-06-2018, 06:11 от sibep
    Автоматика или классика.
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 10
    На сайте: superknk , Winil , sibep , titys , Нехочуха , Dockorotkih , BEAR555 , Evg6781 , Alex74Flanker , Brewer68
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика