Примечание:
Затирание было разбито на два затора. Второй затор делался на полученном с первого сусле
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
60 гр (45.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (28.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (3.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (9.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
70 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 320 гр (88.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание было разбито на два затора. Второй затор делался на полученном с первого сусле
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей