Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.1 кг (92.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей