Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
6 кг (100.0%) | PALE ALE цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 52.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.026 (6.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: