Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновая магия

Просмотров 475, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: Игорь Беляев
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Coolbeliy48rus

Все рецепты пивовара: Coolbeliy48rus

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 37.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()


Примечание:
Солод меланоидиновый бук Германия Ирекс цветность 80—90, на ранних стадиях созревания вкус более пикантный, пиво понравилось кто пробывал и мне в том числе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (89.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (37.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.15 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.88 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.03 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Мандаринами пахнет хоть? Я закладывал этот хмель- не впечатлил совсем. Может мне такой попался просто.
    0
    По моему ярко выраженную ароматику можно получить во время сухого охмеления, а делать его или нет это решает каждый сам для себя.По мне Мандарина Бавария хороший хмель,а свежий он или нет должно быть видно по цвету, зеленый цвет хмеля подтвердит свежест, а вот коричневый цвет для данного хмеля не подходит, значит он старый, ну и конечно аромат должен быть, ведь предназначение данного хмеля, вкус и аромат.
    0
    по моему яркую ароматику можно только получить...еси варить с мандарином(фруктом)   и так же добавлять фрукт или сок из мандарина на сухое охмеление...Поопробуй...будет просто замечательно....а цвет и пенка отличные!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: sealbus , blackFox , FAQstrot , kun , Serega1991 , black_brewer , merlennw , Vitozzz , titys , 939 , Herd2507 , DJK , Birma , Maxswd , soh , UbetJu , Админ , Power54 , Winil , 10delta , Олегич , Poddubny , Пивас , Ben_Richards , Минилай , Сергей , мамон , Sergej12 , purh , Goryny4 , ChAV , vipsolod , DenAl , Ms63 , maloshuk , Barbarossa , Граф_Пивоварoff , tujh , SevenWind , Mr_Regnarts , damoss , Lyota09 , ailyushkin , ПивоварИванТурсунов , Silentium , shurik517 , Пряник71

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика