Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновая магия

Просмотров 642, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: Игорь Беляев
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Coolbeliy48rus

Все рецепты пивовара: Coolbeliy48rus

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 37.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Солод меланоидиновый бук Германия Ирекс цветность 80—90, на ранних стадиях созревания вкус более пикантный, пиво понравилось кто пробывал и мне в том числе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (89.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (37.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.15 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.88 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.03 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Мандаринами пахнет хоть? Я закладывал этот хмель- не впечатлил совсем. Может мне такой попался просто.
    0
    По моему ярко выраженную ароматику можно получить во время сухого охмеления, а делать его или нет это решает каждый сам для себя.По мне Мандарина Бавария хороший хмель,а свежий он или нет должно быть видно по цвету, зеленый цвет хмеля подтвердит свежест, а вот коричневый цвет для данного хмеля не подходит, значит он старый, ну и конечно аромат должен быть, ведь предназначение данного хмеля, вкус и аромат.
    0
    по моему яркую ароматику можно только получить...еси варить с мандарином(фруктом)   и так же добавлять фрукт или сок из мандарина на сухое охмеление...Поопробуй...будет просто замечательно....а цвет и пенка отличные!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 327

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , Winil , bob72b , navi , SeReGa4504 , Galmoff , Andrey676 , djpm , MrDanger , Alexpnz , Matveevdv , Блудный , Koskut , inv1ze , moytigr , UncleMichael , Gorynich_Brewer , rexfoxxx , demy_anna , sergey_gu , Дмитрий_64 , bagrov , Ольга , Beerviderchi , titys , дермидонт , Nikolasha-w , VamBEER , SEREGA116RUS
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика