Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновая магия

Просмотров 742, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: Игорь Беляев
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Coolbeliy48rus

Все рецепты пивовара: Coolbeliy48rus

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Солод меланоидиновый бук Германия Ирекс цветность 80—90, на ранних стадиях созревания вкус более пикантный, пиво понравилось кто пробывал и мне в том числе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (89.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 65 гр (34.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Мандаринами пахнет хоть? Я закладывал этот хмель- не впечатлил совсем. Может мне такой попался просто.
    0
    По моему ярко выраженную ароматику можно получить во время сухого охмеления, а делать его или нет это решает каждый сам для себя.По мне Мандарина Бавария хороший хмель,а свежий он или нет должно быть видно по цвету, зеленый цвет хмеля подтвердит свежест, а вот коричневый цвет для данного хмеля не подходит, значит он старый, ну и конечно аромат должен быть, ведь предназначение данного хмеля, вкус и аромат.
    0
    по моему яркую ароматику можно только получить...еси варить с мандарином(фруктом)   и так же добавлять фрукт или сок из мандарина на сухое охмеление...Поопробуй...будет просто замечательно....а цвет и пенка отличные!!!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6579]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Хорошечное венское от bereginski
     Ароматная КЛЭР от Trotil
     Рог Викинга от Alex-001
     Black tangerine от Denchik888
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан

    » Новое на форуме
    Форум
    76
    19-09-2018, 14:23 от Domingo
    Как вырастить хмель.
    Форум
    287
    19-09-2018, 14:15 от Domingo
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    867
    19-09-2018, 13:55 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 10:36 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1370
    19-09-2018, 10:12 от shtopor048
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 584

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 31
    На сайте: 100rm , Brewer68 , Domingo , дермидонт , ACB , Dimitros , bereginski , Ale_Moskovskiy , Engel , viktoforr , Макс88 , titys , saniich777 , Alex-001 , Peters1985 , ffly750 , Zavolga , Argentum , yrmj3 , AlexVV , atom63 , Denys_M , CraFtsman , Сталкер72 , kot-kot , shtopor048 , Swarley , Гог-Магог , arsius89 , Пряник71 , LockstoneWeb
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика