Примечание:
Варка 30.05.2018. При промывке использовал на 1.5 литра воды больше, чем расчетные. В итоге - плотность перед кипячением составила 8.1 вместо 9 с чем-то (не помню). Однако, при кипячении вышел на расчетные 10 литров и плотность составила 11.6 вместо 11.3 расчетных. Стартера внес 1 литр вместо 0.6. Бурное брожение продолжалось чуть меньше 2-х суток. Затем пена упала. Сейчас продолжается тихое брожение. Изменился цвет. Из молочно-белого стал мутно-золотистым. 10.06. планирую розлив на карбонизацию.
Планы изменились, карбонизация 2-е суток. КП- 3.3 Р.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
7 гр (11.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 7 гр (11.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.5%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Затор 1:2)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 20 мин. (Прим.: Долить 0.7 литра)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 40 мин. (Прим.: Долить 2.1 литра)
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: Долить 1.9 литра)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.6 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 13 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 30.05.2018. При промывке использовал на 1.5 литра воды больше, чем расчетные. В итоге - плотность перед кипячением составила 8.1 вместо 9 с чем-то (не помню). Однако, при кипячении вышел на расчетные 10 литров и плотность составила 11.6 вместо 11.3 расчетных. Стартера внес 1 литр вместо 0.6. Бурное брожение продолжалось чуть меньше 2-х суток. Затем пена упала. Сейчас продолжается тихое брожение. Изменился цвет. Из молочно-белого стал мутно-золотистым. 10.06. планирую розлив на карбонизацию.
Планы изменились, карбонизация 2-е суток. КП- 3.3 Р.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.5%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.6 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 13 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей