Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг
Хмель:
10 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
40 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 72 °C 60 мин.
Конец затирания: 68 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 72 °C 60 мин.
Конец затирания: 68 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (80 °C)