КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 10 %
0.5 кг (8.3%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
40 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 275 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 18 л. Начало затирания: 72 °C Паузы: 72 °C 60 мин. Конец затирания: 68 °C Промывная вода: промыть 10 мин. - 7 л. воды (80 °C)