Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лучик солнца

Просмотров 1399, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Лучик солнца Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 10
0
1. rexfoxxx 2018-02-15, 07:49
Великолепно показывает себя кукуруза в пиве. Варил крим - вкуснотища.
0
2. Zel-13 2018-02-15, 08:01
10 процентов кукурузы нормально, или стоит уменьшить/увеличить?
0
3. mickl 2018-02-15, 11:27
Я клал до 15% сечки. Предварительно отваривал.
Вкус приятный - но какой-то особой разницы не почуствовал.
Я считаю, что это просто удешевление рецепта))))
Но сам иногда варю - вдруг со временем распробую что-то особенное)
0
4. Zel-13 2018-03-24, 15:04
Фильтрация прошла успешно.
0
5. Zel-13 2018-03-24, 18:26
В НП попал и фильтрация была в пределах нрмы... Только в бродильник не 27, а 23 литра ушло.
0
6. Zel-13 2018-03-30, 22:15
КП 3 после 7 дней брожения. 
Переливаю на карбон.
0
7. Zel-13 2018-04-03, 22:19
Кукуруза в таком количестве дала неприятный привкус в зелёном пиве, но, вроде постепенно улучшается. Разлил 30.03.18 далее будем посмотреть.
0
8. inv1ze 2018-04-04, 10:16
В рецепте задал 27% кукурузы - так же показалось много через 9 дней карбона, но не критично. Так что да, ждать )
0
9. Zel-13 2018-04-04, 10:21
Я сиропа из молодых шишек сосны ст. ложку на 0.5 добавил в кружку и стало вкусно:) но сладко и уже не пиво biggrin
0
10. Zel-13 2018-05-03, 06:45
Месяц созревания и вкусное пиво готово! Мне по вкусу лагер напомнило. Варить ещё однозначно буду.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход