Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лучик солнца

Просмотров 315, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Лучик солнца Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Zel-13

Все рецепты пивовара: Zel-13

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Пока в планах. Хочу узнать как кукуруза показывает себя в пиве.
Дрожжи хотел использовать смесь м-36 и s-04, но, по ошибке, поставил разбраживаться м-42 (все не нулевой генерации).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (28.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел.
  • Всего: 29 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Великолепно показывает себя кукуруза в пиве. Варил крим - вкуснотища.
    0
    2.
    10 процентов кукурузы нормально, или стоит уменьшить/увеличить?
    0
    3.
    Я клал до 15% сечки. Предварительно отваривал.
    Вкус приятный - но какой-то особой разницы не почуствовал.
    Я считаю, что это просто удешевление рецепта))))
    Но сам иногда варю - вдруг со временем распробую что-то особенное)
    0
    4.
    Фильтрация прошла успешно.
    0
    5.
    В НП попал и фильтрация была в пределах нрмы... Только в бродильник не 27, а 23 литра ушло.
    0
    6.
    КП 3 после 7 дней брожения. 
    Переливаю на карбон.
    0
    7.
    Кукуруза в таком количестве дала неприятный привкус в зелёном пиве, но, вроде постепенно улучшается. Разлил 30.03.18 далее будем посмотреть.
    0
    8.
    В рецепте задал 27% кукурузы - так же показалось много через 9 дней карбона, но не критично. Так что да, ждать )
    0
    9.
    Я сиропа из молодых шишек сосны ст. ложку на 0.5 добавил в кружку и стало вкусно:) но сладко и уже не пиво biggrin
    0
    10.
    Месяц созревания и вкусное пиво готово! Мне по вкусу лагер напомнило. Варить ещё однозначно буду.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    888
    23-05-2018, 17:46 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    706
    23-05-2018, 17:45 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 39
    На сайте: Vikonte , Razumkov84 , olegsoksaratov , Ben_Richards , Freelncr , Philip , санек86 , Arichi , satbeer , Dima09 , Fuker25 , igrushka , Winil , Boryan , Kalabaha , Republic69 , korn2ev , Alexandr_Sib , powar1982 , Brewer68 , ReaktoR55 , doc64 , pivovar55 , Pobedit , Resque , olegdw , pyshnov , Umkahindi , Dmitriy , Konzhak , Andrew , krakеn , Darkangel , titys , ozhurav535 , DoctorBeerMGN , nick_izv , Sabyeso , maloshuk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика