Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Love is APA

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Love is APA Автор: Rebel31
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: rebel31

Все рецепты пивовара: rebel31

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 47.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()


Примечание:
есть у меня в рецептах Pilsner Hype (очень вкусное пиво вышло), решил проверить его на другом солоде, но и хмель другой.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.3 IBU) | Саутерн Кросс (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (8.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (6.8 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (9.2 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 110 гр (47.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Как ты добиваешься ароматики с таким новозеландским хмелем? Ведь апа рассчитан на аромат а не на шоречь... интересно, что в итоге получилось, если варил?!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3795]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [518]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    523
    19-02-2018, 15:18 от dmi32410689
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...
    Форум
    464
    19-02-2018, 12:26 от aleksoag
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    49
    19-02-2018, 12:09 от фидот74
    Калькулятор внесения пивных дрож...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 339

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: maza6 , DJK , Админ , Линза , ПивоварИванТурсунов , voronkoff2010 , Лёд , Миха , Gorynich_Brewer , maloshuk , Минилай , a808 , SeVeR , Staber , фидот74 , dgres , Maxslim , titys , Chrome , Li7ki007 , мамон , Galmoff , sealbus , Drew_79 , Barbarossa , 939 , Олег72 , Silentium , srozov1 , Dmitriy , Stan2017 , trululu , SevenWind , schnaps1981 , Goryny4 , JenDos , Aleksandr1987 , merlennw , nokia1709 , Ben_Richards , Ale_Moskovskiy , AlexWinkel , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика