Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (67.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (13.5%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (13.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
17 гр (13.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
Всего: 17 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь Кара350 в конце паузы)
Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин. (Прим.: Засыпь Спешл Би на 10 минуте паузы)
Осахаривание (настой): 72°С - 25 мин. (Прим.: Засыпь Шоколада в начале паузы)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: После. фильтрация водой 80°)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1 (0.0 °P); КП = 1 (0.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.81 (1.62 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: