Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лондонский портер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Лондонский портер Стиль: Коричневый портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Igor1964

Все рецепты пивовара: Igor1964

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 29.2 IBU    Цветность: 26.0 SRM  ()


Примечание:
Варка 121117

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (70.0%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.0%) | Мюнхенский (Латвия) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.0%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (29.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3. л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.87 (3.74 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    884
    20-02-2018, 14:30 от Semenushka
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    92
    20-02-2018, 10:57 от dmi32410689
    Остановилось брожение

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: trululu , maloshuk , Ben_Richards , DJK , Winil , Сергей , fva_NNOV , schnaps1981 , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ivannekrasov , Dockorotkih , frntom , Semenushka , Граф_Пивоварoff , Deol86 , Power54 , titys , nokia1709 , purh , Andris_Veismanis , maksi1245 , Matejbeer , Олегич , Штурман , Mihel , GRAND , Баркас , 939 , Rambler , olegdw , ExEggs , Эрукхай , Mattini , Igor28 , volgamax , makarov , Админ , XeapeR , Lidenskap , мамон , EvgeniiPopov , taran019

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика