Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

London is the capital of great britain

Просмотров 443, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Alissssss
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: alissssss

Все рецепты пивовара: alissssss

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 36.9 IBU    Цветность: 26.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (62.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (22.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.5 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (10.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (37 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 31.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 530

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 67
    Пивоваров: 52
    abrakadabra , semig , Yaichkov , Deol86 , Aleks2374 , Valdemar , СЕГа , Led , in[10]se , slaver , klen , Rboozeg , Кутузоф , belka1644 , gribshtein , Lemko , 79159352883 , Taredel , Alexpnz , monoloi , ПАК , Blaga , Ale_Moskovskiy , Antonio_1985 , Warbler , CraFtsman , Alex82skr , dmiluk , KladdMane , Melnikov , Aleksandrs , shtopor048 , roos1975 , pl1971 , kos666 , titys , Pivoman@1234 , Админ , mrboo , Pantion74 , tt777 , Maxbac , Vitozzz , bormaley , Sema78rus , Koskut , drugalex , Vladbts , MrDanger , ПотапиНастя , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика