Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
30 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
7 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Отварка: отобрать 28 % при 82 °C и кипятить 90 мин.
Конец затирания: 82 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 3 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Отварка: отобрать 28 % при 82 °C и кипятить 90 мин.
Конец затирания: 82 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 3 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %