Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (71.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.19 кг (3.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.625 кг (9.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.37 кг (5.8%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (96%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.9%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.3 кг (3.9%)
Хмель:
10 гр (8.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
15 гр (13.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (5 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 155 гр (49.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: пшеничный и пилс)
Белковая пауза (настой): 56°С - 20 мин. (Прим.: засыпь пэил эль)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин. (Прим.: засыпь остальной солод)
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.49 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 28.6 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.49 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 28.6 %