Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лимонка

Просмотров 417, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Лимонка Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ВикторСаныч

Все рецепты пивовара: ВикторСаныч

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
В планах. Отпишусь что как
13.06 Разлил на карбон, КП 5, еще единицу недобродило, есть у меня такая проблема - недоброд. Через 8 часов попробовал недолившуюся бутылку, уже пена на пару см, вкус бражки ещё есть немного, но явно пройдет. В остальном вкус отличный, стиль получился скорее Вермонт, или даже милкшейк. Много аромата, хмелевая взвесь и мягкий вкус с немного настойчивой горечью. Резюме - рекомендую! очень

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.3 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (5.6 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.6 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 115 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: ошибся с нагревом. проскочил 67)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.6 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Легко пьётся, хорошая горечь, цитрусовые нотки.
    Карбонизация несколько слабее, чем хотелось бы.
    0
    На карбоне пусть ещё неделю постоит, у меня даже щипание на языке появилось при глотке. До скольки сбродило?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1485]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking
     Skol от пИнтагон

    » Новое на форуме
    Форум
    2732
    22-01-2019, 15:14 от Dmitriy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 135
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 56
    _____SASHKA_____ , Dragon , Yaichkov , Bogart , Baldus , agurenovich , dimarik741 , titys , akunna , Antonbruz , mamon , TilsitBrewer , Darkangel , dhizhuk , Dmitriy , sergeykishenin , aggois80 , Палыч , Novator7 , _Дмитрий_ , SunSun1979 , tuchkovi8236 , Shusharec , Tolstyak , 79159352883 , KarlossRUS , Volday , fallen916 , tambovpivovar , Sashok345 , mrPupking , ХоТТаБыЧ , Ramig , Klingo , vitek , moshic , MrDanger , Igos439 , inv1ze , мамон , polgen , lexred , Vinokur07 , semb , пИнтагон , vsk , kir2la , alexvelkin , SergeyA , GRAND , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика