Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний бриз

Просмотров 236, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 19 | оценить и обсудить
Летний бриз Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Stanislav

Все рецепты пивовара: Stanislav

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    1
    1.
    И где же тут бельгия?
    0
    Большая часть засыпи — солод пилс или светлый элевый; добавляют цвет, тело и сложность венский (кара) и мюнхенский солода. Сахар обычно не используется, так как высокая плотность нежелательна. Обычно используются хмели жатецкого типа, Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто используются дрожжи, умеренно производящие фенолы, но температура брожения должна быть средней, чтобы ограничивать этот характер.
    0
    Может я не понял смысла вопроса
    1
    4.
    По-моему S-04 сюда никак не подходят. Жатецкий тоже смущает, но раз уж в BJCP написано...
    0
    Итог мне понравился, в будущем можно что то поменять, а так даже не плохой вкус
    0
    А какие дрожжи и хмель на твой взгляд проходят лучше
    2
    7.
    Дрожжи, как ни крути, должны давать бельгийский характер. Mangrove Jack's например рекомендуют для этого стиля M47 Belgian Abbey. А хмель, мне кажется, подошёл бы какой-нибудь цветочный, типа английских, или фруктовый (не не цитрусовый).
    0
    Спасибо попробую обязательно, как раз дрожжи такие заказал, ну и конечно с хмелем эксперименты проведу, в этом и есть преимущество в нашем хобби, творению нет границ, ещё раз спасибо за совет
    0
    По дрожжам согласен с предыдущим комментатором - нужны аббатские дрожжи (у мангрува М47, у ферментисов - ВЕ-256), они посуше выбродят, чем британцы S-04. И перчистость, присущая бельгийцам, появится. А по хмелям - жатецкий очень даже в тему. Добавить бы конечно хмелей из семейства Голдингс, ну и на горечь не стоит тратить Жатецкого. Лучше туда горьких германцев кинуть - Магнум или Геркулес. Ну и не понял роль 0,4 кг пшеничного в засыпи? Ради пены?
    0
    14.
    Для меня эта засыпь была в первую очередь экспериментом  , поменяется ли вкус у пива, но как по мне вкус не сильно изменился возможно стал более мягкий что-ли , а вот пивная шляпа стала более стойкой
    0
    А какой именно ингредиент был на проверке? И каковы были прошлые условия?
    0
    16.
    Как раз пшеничка, в прошлой варки ее не было
    0
    Если бы не варил бельгийского пэйл-эля, не комментировал бы. У меня при засыпи венский+пилс+мюник+мелано+кара с пеной было всё норм. Да и для пэйл-элей стойкая высокая пена - не фишка.
    0
    18.
    учтем на будущее, а пробовать  и экспериментировать надо для поиска рецепта по которому потом будешь варить  постоянно.
    0
    9.
    Добрый день! Варил недавно что то подобное, еще не карбонизировалось, хмеля кинул немного меньше 50 гр. Поэтому вопрос: Как пиво по горечи и хмелю получилось? Может и мне надо побольше кидать.
    1
    10.
    Добрый вечер, как по мне пиво получится умеренной горчинкой, мне кажется 10 грамм не может сильно повлиять, а количество хмеля это дело лично пивовара, когда я варил по этому рецепту пробу снял после недели карбонизации, показалось горьковатым, но после месяца горчинка ушла,  но супруге все равно кажется горьким, просто привыкла к магазинной дряне, как по мне очень даже вкусное пиво получилось
    0
    11.
    Странно. По-моему до 20 IBU горечь вообще не ощущается.
    0
    12.
    Согласен с тобой
    0
    спасибо за рецепт
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6921]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1108]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar
     Rubus frOm boYs от NrJa
     ВІТер от Calisto
     Эра "Золотой Лихорадки" от rexfoxxx
     Bloody IPA от TulaMoonshine

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 480

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 46
    мамон , exorzist , mamon , igreen , p1978 , Alex_rf , cr0acker , AndreyZhur , nazar-aga , Bygor93 , beer_lover , DMU , AlexVV , annasta , murmeowka , olegdw , Fedor1969 , EAT , ChingisK , titys , roman777nizh , Gendos163 , Shvetsov_Ivan , Alexandr_Sib , Koliamba174 , forlandeivan , amur86 , Zhilkin97 , Artemnsk , Proxy , shtopor048 , 1349vzcj , ZoorDrack , aldiv , KosEV1984 , Darkangel , Hunter3003 , PamVal , b467nm , Ladomir , barym , dj_al , GEORG-76 , henryskater , papgen , Klingo
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика