Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.5 кг (48.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.4 кг (45.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.1 кг (100.1%)
Хмель:
9 гр (22.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 19 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 133 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.5 °P) | Испарение: 16 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 133 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.5 °P) | Испарение: 16 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: