Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летнее питкое (варка 11.04.2017)

Просмотров 1996, оценка 4.7 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Летнее питкое (варка 11.04.2017) Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 62 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
0
1. cr0acker 2017-03-25, 17:46
Для блонда я бы дрожжи другие использовал.
0
2. Vikonte 2017-03-25, 19:53
Какие? Я хочу без мути. Жара, солнышко, смотришь через бокал на цветочек и на душе хорошо!
0
3. sudakov-83 2017-04-04, 01:26
25 гр (0.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение. Это когда разливать по бутылкам надо?
0
4. Vikonte 2017-04-04, 10:48
Я буду снимать его с дрожжей после активного брожения, в другую бродилку. За 3-4 дня до бутилирования внесу хмель.
0
5. Vikonte 2017-04-11, 09:36
У меня получилась эффективность варки 88%, неожиданно.  Еле в котёл запихал всё.
0
6. Vikonte 2017-04-17, 08:04
17.04.2017 перелил на вторичку, плотность 3,1Р. Скорее даже не на вторичку, а на отстой дрожжей и сухое охмеление. 20.04 внесу СО.
0
7. Vikonte 2017-04-27, 10:29
20.04.2017 внес хмель на СО. В двух стальных ситечках. Буду вносить именно так, а не в мешке. Перед переливом поболтал и вытащил. И ещё, они сначала утонули, а к розливу всплыли.
23-24.04.2017 вечер-утро пополам разлил на карбон. 60 литр получил и плюс два раза по 150 мл в кружку. Т.е. предварительный расчёт объема был  примерно верным.
0
8. Vikonte 2017-06-01, 18:43
01.06.2017 Вызрело. К лету постаралось.
0
9. pzzl 2017-06-01, 18:46
Фотокарточки в студию! happy
0
10. Vikonte 2017-06-01, 18:51
Нашёл подходящий полубокал. Не совсем прозрачное, но на вкус очень хорошо, плотное, не кислое, определённая сладость и горечь в послевкусии. Думаю, надо с температурой белковой паузы поиграть для курского.
0
11. Vikonte 2017-06-01, 19:14
Холодное помутнение.
1
12. Vikonte 2017-10-22, 16:35
6 месяцев. Осветлилось. Выбродило до 2,75%. Как в аптеке. Вкус стал пустоватым, запах нежный. Пены нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход