Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.2 кг (84.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.0%) | Меланоид (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78.0 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
25 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
20 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %