Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (28.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
7 кг (65.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.7 кг (6.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 10.7 кг
Хмель:
50 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
25 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 37.0 мг/л | Хлориды: 23.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 55 °C 20 мин., 65 °C 60 мин., 72 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 30 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 12.5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 55 °C 20 мин., 65 °C 60 мин., 72 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 30 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 12.5 %