Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

El Mosaic APA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Peters1985

Все рецепты пивовара: Peters1985

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (34.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.5 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 12 гр (3.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12 гр (3.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 94 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Цвет красивый! Костер с буквами тоже интересный biggrin
    0
    Пить пиво и учить алфавит biggrin
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6254]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    24
    15-08-2018, 17:13 от Kain21429
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1
    15-08-2018, 12:39 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 553

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , barakuda , sainonKS , proforza , todgold , ALEX-Сибиряк , varvar20 , magestick , Slavjanin , Sema78rus , Влад , tresor , Calisto , хорт , дермидонт , Гонец , Strelok , Кудри , litoff , titys , Braim , Kain21429 , Прыткий , mark80 , Staix , efim , purh , Policija , Evgen111
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика