Примечание:
Легкое пиво к лету, упор на декстрины для полнотелости и вто же время низкая НП для снижения крепости и лучшей питкости.
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (32.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (13.5%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (54.1%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 20 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (доливка): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Легкое пиво к лету, упор на декстрины для полнотелости и вто же время низкая НП для снижения крепости и лучшей питкости.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: