Примечание:
Пол сотни отваренных кастрюлек... и в продолжении красных элей /ржаной ипэ. 50 варка прошла удачно).
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (82.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.7%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (2.4 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в затор.
50 гр (12.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр (8.3 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (7.4 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (11 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (10.1 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 395 гр (51.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 85.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 18.0 % | Размер партии перед кипячением: 61 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пол сотни отваренных кастрюлек... и в продолжении красных элей /ржаной ипэ. 50 варка прошла удачно).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 18.0 % | Размер партии перед кипячением: 61 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей