Ингредиенты
Сбраживаемое:
10 кг (40.0 | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
15 кг (60.0 | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 25.0 кг
Хмель:
50 гр | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
50 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
20 гр | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Wyeast - Баварское Пшеничное 3638 | Брожение: 21.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 100 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 40 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.0 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 100 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 40 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.0 °P) | Испарение: 10 %