Примечание:
Наверное это окончательный вариант моей пробы APA :) дрожжи BVG-241.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
10 гр (8.0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение.
30 гр (0.0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 115 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 16.55 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 46.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 38.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Наверное это окончательный вариант моей пробы APA :) дрожжи BVG-241.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 16.55 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 46.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 38.0 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей