Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский эль, курская модель

Просмотров 2653, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Венский эль, курская модель Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mr_Regnarts
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 2
0
1. Mr_Regnarts 2018-04-01, 15:43
Пробовал карбонизировать глюкозой и суслом. Сусло брал отстоенное при 0-1 гр. из бруха, около 1,5 л (на половину партии, т.е. 10 л). Карбонизированное суслом пиво однозначно лучше. При использовании глюкозы вкус не меняется, пиво просто газируется, при использовании сусла вкус пива улучшается.
0
2. pj2000 2019-02-13, 08:17
плотность замерял, или "на глаз"?  или действительно такая низкая эффективность варки?
Собираюсь сварить подобный "жигулевский" эль, но плотность теоретически будет 16 плато при 20 литрах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход