Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Екатерина Великая

Просмотров 4475, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 450 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 66.9 IBU    Цветность: 37.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 22

Всего комментариев: 27
-1
1. sibep 2017-06-14, 05:12
Всю партию в одну бочку!?
ОГО бочка и ого её подготовить.
0
2. Админ 2017-06-14, 07:42
Не всю. Бочка 220 л, т.е половина пойдет, а вторую Так выпьем))
-1
3. sibep 2017-06-14, 08:10
Ну оочень смело!
Потом бочку покажи.
-1
4. sibep 2017-07-01, 18:09
О! А рецепт почмуйто прыгнул вверх по хронологии рецептов!?
0
5. Админ 2017-07-02, 10:54
Тестировал одну новую функцию.
-1
6. sibep 2017-07-02, 17:51
Судя по датам пора и бочку показывать clap  Бочку в Студию!!
0
7. MrDAnger 2017-09-01, 15:18
а где указание на выдержку в бочке?
0
8. p_golubkov 2017-10-26, 09:42
Что по итого то?
0
9. Админ 2017-10-26, 10:33
Половина партии, что разлита в танк показала себя отлично. Вторая половина выдерживается в дубовой бочке, ее только планируем разливать по бутылкам с праймаром и свежими дрожжами для карбона
0
10. pzzl 2017-11-01, 10:39
Илья, расскажи пожалуйста, сколько в ЦКТ пиво стояло до розлива? Как карбон прошел? В бочковой пробной партии как дела с карбоном?
0
11. Админ 2017-11-05, 15:49
С момента варки прошло уже 4 месяца. Три месяца назад я перелил половину в фарфас,а вторую в бочку. Из бочки три недели назад разлил пробные 10 л по бутылкам с декстрозой. Вчера попробовал газов ещё маловато. Думаю через пару недель ещё дойдет до кондиций. Вот теперь думаю, как мне остальной рис из бочки разливать на карбон: по бутылкам с декстрозой или по бутылкам с декстрозой и дрожжами или просто разлить в кеги и закарбонизировать углекислотой принудительно. Есть предложения?
-1
12. sibep 2017-11-05, 17:28
Объём судя по всему позволяет сделать и  с дрожжами  и с искусственным карбоном
Я бы всёт с дрожжами и их выбор должен учитывать толерантность (простите за термин) к алкоголю и температуру карбонизации.
За совет пардоньте, но просили ..
0
13. MrDAnger 2017-11-05, 18:17
Мне кажется легли дрожжи-то... если натуральный карбон, то праймер с дрожжами. Но я бы карбонил принудительно smile с принудиловкой будет быстрее. А с кройценнингом-еще выдержка нужна, они же нагадят под давлением и в присутствии спирта. Вопрос большой-как дрожжи перенесут перепад по алкоголю и тд, не шокануться ли с массовым мором, что может попортить пиво... или карбон специальным штаммом, знаю у ловкого есть штамм для карбона...
2
14. MrDAnger 2017-11-05, 21:26
Или карбон на лагерных дрожжах, как вариант...
0
15. Админ 2017-11-05, 22:25
А это вариантище smile
0
16. pzzl 2017-11-23, 09:03

0
17. Админ 2017-11-23, 10:25
Бокал хорошо подобран. Сам с такого пью его
0
18. p_golubkov 2017-11-23, 13:10
Серный аромат - надо чтобы постоял еще, должен уйти.
Сколько времени с розлива прошло?
0
19. pzzl 2017-11-23, 13:14
Я серы не почувствовал.
0
20. Админ 2017-11-23, 13:51
Где его пробовали?
0
21. p_golubkov 2017-11-23, 15:14
Если про меня - то нигде ). В чек листе написано
0
22. pzzl 2017-11-23, 15:21
Понял, это где галочкой отметил. ) 
Не, серу надо было зачеркнуть, ее там нет, но есть дрожжевой запах и привкус. Именно дрожжевой, а не серный.
0
23. ND 2018-12-02, 17:05
От людей работающих с бочками получил нехилый экспирианс, карбо только с балона!
0
24. Mikhail 2019-02-13, 03:03
Илья подскажи пожалуйста чем это пиво после бочки закорбонизировать? Стоит уже год в бочке, решил разлить с праймером пробную но видимо дрожжи совсем легли и не карбонят совсем,попробовал на WB-06 но они видимо к алкоголю слабо относятся и совсем чуть чуть газа далии легли видимо от переизбытка спирта, скоро у меня после пива останутся дрожжи W 34/70 как думаешь они не лягут от спирта? Если нет то как их добавлять то подскажи пожалуйста а то боюсь закосячить такое долгое и необычное пиво. Планирую дрожжи слить и поставить в холодильник, потом гущу дрожжей влить в шприц большой, потом из расчёта 1мл дрожжей из шприца, 100мл праймера и остальное пиво из бочки в литровую бутылку и на покой в погреб, нормально соотношение 1мл дрожжей и 100мл праймера для одного литра пива или коррективы есть? И надо ли в каждую бутылку праймер добавлять или можно сразу всё в бочку вылить и разливать с 1мл дрожжей в каждую литровую бутылку?
0
25. Админ 2019-02-13, 09:57
Я выдерживал два месяца в бочке. Потом карбонизировал с дестрозой по бутылкам. Проблем не было. 
WB-06 совершенно не те дрожжи для этого стиля
Предлагаю  сварить мини партию пива и задать на стадии высоких завитков на карбон
0
26. Mikhail 2019-02-13, 10:20
То есть сварить такое же но мини партию, это сколько? Бочка 30 литров,в ней сейчас как минимум 25 литров пива готового, есть сусло несброженное в количестве 3х литров для праймера, которое было отобрано ещё при варке год назад,это я так понимаю и есть мини партия или надо больше? А так как я предлагаю на дрожжах W 34/70 не пойдёт чтоли, они тоже плохо к большому алкоголю и помрут? Может быть тогда эти W34/70 добавить в эти три литра праймера и подождать когда примерно начнётся стадия завитков и добавить в 25 литров пива, подождать минут 30 и разливать по бутылкам? Просто нигде не могу найти информацию по этому поводу, да и заказывать и открывать целую пачку дрожжей ради запуска этих трёх литров не хочется. WB-06 решил попробовать не потому что специально ими хотел а просто осталась открытая пачка дрожжей, правда лежит она уже давненько вот и решил попробовать, может быть кстати и дрожжи уже померли поэтому и не получилось ничего, надо же пробовать что то не обычное, а вдруг бы получилось что то прям очень классное, если бы все всегда всё делали по правилам то скорее всего бы мы до сих пор с палкой киянкой бегали и костры от молнии бы только разжигали))) Может быть если два месяца бы в бочке выдерживал то и нормально было бы а тут то целый год стоит, я пиво через краник налил в бутылку (0,63), добавил в него несброженное сусло в количестве 60мл и закрыл, ждал две недели в комнатной температуре и увы но ничего не закарбонизировалось (хотя когда заливал в бочку год назад пастеризованного мёда добавил потому как в статье написано было что его дрожжи очень долго едят и благодаря этому живут очень долго).
0
27. Админ 2019-02-13, 13:50
Разные типы дрожжей обладают разными характеристиками - это степень сбраживания, спиртоустойчивость, вкусо-ароматический профиль дрожжей.

Во-первых разная степень сбраживания у дрожжей  приведет к не контролируемой карбонизации. И во-вторых зачем в стаут добавлять лагерные (34/70) или пшеничные (WB-06) дрожжи. Вы что хотите получить имперский стаут или не пойми что, но лишь бы получилось пиво. При этом после года выдержки в бочке все свое потраченное время перечеркнуть внесением совсем не предназначенных для этого типа пива дрожжей?

У вас есть три выхода: найти эти же дрожжи и сделать кройцен (читайте статью на сайте), так как простое внесение сухих дрожжей ничего не даст (они не размножатся в крепком пиве). Либо искусственная карбонизация углекислым газом из баллона в кегах. И третье, добавить декстрозы и долго ждать и надеяться, что остаточные дрожжи его все же переработают спустя длительное время.

На сайте есть все необходимые калькуляторы для этого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход