Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
"Кронштейн". Повесь на стену плохое настроение.
Просмотров 2055, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Стас Стиль: Американский Категория: Американский Эль Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:45 л. (после кипячения)
14 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
14 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
7 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 48 л. Начало затирания: 52 °C Паузы: 52 °C 20 мин., 64 °C 60 мин., 73 °C 20 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 5 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %