Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий сезон

Просмотров 1980, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sema78rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 4
0
1. Брю 2017-07-12, 16:11
Классный рецепт!
И, особенно хочу отметить - здорово, что в примечании есть важные заметки, да и еще собственные ощущения!))
Так держать!
0
2. Sema78rus 2017-07-12, 17:30
Спасибо камрад.
0
3. pivopoi 2017-07-12, 21:47
Я недавно тоже сварил "сэзон" у меня там около 11% пшеничного солода  http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2843
У вас тут - 22,6%...
Когда пить такое пиво? Как пшеничку - только созрело и скорее пить, иначе со временем уходит "свой" вкус и запах. Или же наоборот - дать 2-3 месяца созреть и облагородиться??
1
4. Sema78rus 2017-07-13, 00:38
Первая дегустация была через месяц.По моим ощущениям пиво созрело,а для дегустации длительной выдержки(от 6 месяцев) время еще не подошло.В принципе,крепкое пиво всегда неплохо себя показывает со временем,а пшеничка не играет здесь ведущей роли как в вайцене и прочих пшеничных сортах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход