Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный восход

Просмотров 808, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ralex

Все рецепты пивовара: Ralex

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Примечание:
Варка 21.10.2017 г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.8%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (19.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.54 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    Красный Восход....в тему революшин ...или так по цвету?
    0
    А вдруг у автора мотоцикл "Восход" есть?)
    0
    и прям Красного цвета?)))
    0
    5.
    у Наутилуса песня была Скованные одной цепью:
    "за красным восходом розовый закат". Навеяло.
    0
    4.
    Это пока только мысли вслух, варить буду в следующие выходные, вчера пшеничку варил. Должно получиться именно красное, ну я очень надеюсь)))
    1
    Давайте....чтобы получилось!!!! Удачи!!!)
    0
    7.
    Цвет получился больше рыжий, чем красный. Как сказал один знакомый дальнобойщик "чеченская солярка". Вот чешу репу, может сменить название... biggrin
    0
    смени....наверно надо было Ред Икс больше засыпать...карамельного меньше
    0
    вот с этой этикеткой фото в самый раз в форум Наше пиво.... Добавь туда пожалуйста
    0
    11.
    ОК.
    0
    или в тему этикетки
    0
    12.
    И как оно?
    0
    13.
    Получилось очень мягкое и хлебное.
    0
    отличное пиво
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    25
    18-06-2018, 21:17 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 318

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 27
    На сайте: bob72b , navi , Samovar7561 , Англер , vladhappy , Winil , smallsp , SeReGa4504 , saxandr1 , pzzl , Galmoff , djpm , Andrey676 , MrDanger , Alexpnz , demy_anna , sergey_gu , Дмитрий_64 , Koskut , Gorynich_Brewer , UncleMichael , Ольга , Beerviderchi , Nikolasha-w , Zaldr , titys , disaspecnaz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика