Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Красный восход

Просмотров 223, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Красный восход Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ralex

Все рецепты пивовара: Ralex

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 12.8 SRM  (32.72 EBC)

Примечание:
Варка 21.10.2017 г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (23.8%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (19.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (14.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.54 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 21 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 14.3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Красный Восход....в тему революшин ...или так по цвету?
    0
    А вдруг у автора мотоцикл "Восход" есть?)
    0
    и прям Красного цвета?)))
    0
    5.
    у Наутилуса песня была Скованные одной цепью:
    "за красным восходом розовый закат". Навеяло.
    0
    4.
    Это пока только мысли вслух, варить буду в следующие выходные, вчера пшеничку варил. Должно получиться именно красное, ну я очень надеюсь)))
    1
    Давайте....чтобы получилось!!!! Удачи!!!)
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    177
    25-11-2017, 14:15 от agent07
    Брожение пива
    Форум
    6
    25-11-2017, 14:04 от OA36
    Мальтодекстрин
    Форум
    24
    25-11-2017, 14:03 от sibep
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 247

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , Domingo , UbetJu , veter , ronik , evgen1982 , Миха , OA36 , sanyset , Kinomann , normansky , SlavikSK , пИнтагон , Baran12435 , Mindarhar , Raksh , proforza , agent07 , Power54 , EvgenyBoss , Big_Crezy , ALZA , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика