Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный эль

Просмотров 2022, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Красный эль Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Policija 2017-10-20, 21:54
Пользуйтесь Ирландским мхом. 4 г на 20 литров пива. И никакого желатина. С хмелем за 15 минут до окончания варки.
А для красноты хорош солод Red X. Можно 100% использовать...
0
2. Mindarhar 2017-10-20, 21:57
я все равно,когда остужаю, осадок поднимаю со дна (ложкой помешиваю,что бы быстрее остывало) Поэтому перестал им пользоваться, смысл же пропадает)
0
4. Mindarhar 2017-10-20, 21:59
а чем желатин плох?ну кроме риска заражения. Кристально чисто все получается)
0
3. Policija 2017-10-20, 21:59
Глупости. В бродильнике все на дне.
0
5. Mindarhar 2017-10-20, 22:01
вот для меня сейчас это открытие честно говоря. Всегда думал, что мох полезен только на стадии заливки сусла в бродильник, а дальше толку от него нет...
0
6. Policija 2017-10-20, 22:01
Ну, как вам угодно. У нас мох не дорог. Забросил на кипение и забыл...
0
7. Mindarhar 2017-10-20, 22:05
у нас тоже копейки стоят. Где-то читал,что мох еще на пеностойкость плохо влияет. Этот момент тоже не дает мне покоя)
0
8. Policija 2017-10-21, 07:39
Таких проблем не наблюдал у себя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход