Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная бинди

Просмотров 232, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Автор: grupper
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: grupper

Все рецепты пивовара: grupper

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 54.6 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Примечание:
Бинди в индуизме — знак правды, цветная точка, которую индианки рисуют в центре лба . Традиционно бинди носят только замужние женщины , если точка красная — женщина из числа брахманов.
Цена рецепта в евро.
18.6 (стоимость рецепта ) + 3.57 (электричество 21 kWh ) = 22.17 (стоимость рецепта ) Цена 0.71 €/л
Дата выпуска дрожжей 01.02.17
Оценка варки :
1.Перед внесением дрожжевого стартера в ферментер , разбавил сусло 3 литрами воды , поэтому немного выскочил из стиля по плотности и алкоголю.
2.08.11.18 24.00 начало первички ( 36 часов , 22 *С , дека 4 см ), 10.11.18 12.00 начало вторичной ферментации (11 , 12 ,13 плотность не менялась )

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (25.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 70 гр (29.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (54.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 62.3%) в 1.62 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.12 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.95 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.
    когда вносили желатин?
    0
    2.
    Пиво еще стоит на вторичной ферментации . 22.11.  планирую розливать на карбонизацию . 20.11. планирую внести желатин . План внесения : желатин 10 гр. заливаю 200 гр. холодной воды , даю время ему набухнуть , ставлю на водяную баню , довожу до кипения и на медленном огне кипячу пару минут .Охлаждаю до температуры в 22*С . Снимаю стакан с гидрозатвора , вставляю в трубку гидрика воронку и аккуратно вливаю раствор желатина . Ставлю на место стакан в гидрозатвор . С желатином выдерживаю двое суток , за это время должно осветлиться .
    0
    А без желатина разве плохо осаждается? Или добьетесь чистого как слеза пива, потом будете повторно вносить дрожжи, так как не хватит для карбонизации? )))))
    0
    4.
    Сейчас на дне ферментера лежит плотный слой дрожжей толщиной 0.5 см . Пиво уже кристально прозрачное , это видно при замерах плотности . Желатин буду использовать впервые . И основная цель не осветление , а больше эксперимент с перспективой на будущие варки . Посмотреть как это все работает . Предыдущее пиво варил ржаное , вот там бы я обязательно сейчас использовал ирландский мох и желатин .
    Санкционный_хмель не совсем понял ваш вопрос про нехватку дрожжей . Почему их не хватит ?
    0
    А что вы собираетесь в этом эле осаждать? Дрожжевую взвесь? Сами же говорите, что прозрачное. Чего добиться хотите? У вас впереди карбонизация суслом, а не углекислым газом в кеге.
    В ржаном пиве тем более ничего не нужно осаждать, там дрожжи своей взвесью как раз и создают вкусовой профиль, характерный для пшенично-ржаного пива.
    0
    6.
    Добрый вечер Санкционный_хмель . Пиво в ферментере прозрачное , дрожжи плотненько лежат на дне .Поэтому моя цель не осветление и не осаждение дрожжей  . Главная цель узнать как работает желатин , который предварительно кипятился пару минут с целью стерилизации .
    Да я собираюсь карбонизировать по методу шпайзе . Как я понимаю , после внесения  раствора желатина , он ляжет на дно и притянет к себе всю взвесь (она не живая ) находящуюся в ферментере , а дрожжи наоборот остануться во взвешенном состоянии в толще пива ( они живые ) .И этих дрожжей должно хватить для карбонизации суслом.
    Согласен что ржаное пиво может быть не кристально прозрачным . Но и если оно будет прозрачным , это допустимо по стилю (видел на форуме много фотографий пшенички кристально прозрачной , хотелось бы такого же ржаного ) Дрожжи создают правильный характерный вкусовой профиль во время ферментации и карбонизации ( если правильно соблюдена технология ) . После карбонизации и созревания пива при  температуре 10 *С дрожжевой взвеси как таковой в бутылке не должно быть , так как дрожжи улеглись на донышке бутылки плотным слоем спать . А вот все прочее что создает мутность можно удалить при помощи ирландского мха и желатина .
    Ответьте пожалуйста почему мне может не хватить дрожжей для карбонизации суслом ? Я волнуюсь по этому поводу .
    Все что написал выше , мое личное мнение , если в чем то не прав поправьте пожалуйста , буду благодарен .
    0
    "...а дрожжи наоборот остануться во взвешенном состоянии в толще пива ( они живые )." - интересное утверждение. На чем основано?
    Еще добавлю: осветление желатином наиболее эффективно при температурах ниже 5 градусов.
    0
    8.
    Третий раз пытаюсь получить ответ . Почему вы написали , что мне не хватит дрожжей для карбонизации ? Ответьте пожалуйста .
    0
    Потому что желатин осаждает всё, и дрожжи в том числе. Или они как-то могут увиливать, раз живые?
    1
    10. Модератор 
    Если страхи испытываете по этому поводу, то разделите сброженное пиво на две части, одну желатином осветлите, а вторую разлейте так. Результат будет один в плане карбона, уверяю. ) 
    Но желатин крадет еще и аромат хмеля, проверено. 
    Если хочется чистого, но есть сомнения по поводу желатина, или не хочется лишних манипуляций, то просто не стоит спешить, постоит пару-тройку недель в холоде, а потом на разлив, будет чистым.
    1
    11.
    Добрый вечер pzzl .Спасибо за ответ . Теперь планирую желатином осветлить пару бутылок для эксперимента .А остальное пиво разлить без него . А после созревания провести дегустацию двух вариантов .
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7294]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    20-11-2018, 20:31 от Staix
    У меня сын родился!
    Форум
    1950
    20-11-2018, 20:06 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 639

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 46
    Ophis , Dima09 , Darkangel , Power54 , Egen1301 , Extremall , Urfynn , alex_amb , Limassol , campuchyec , u70 , Inter-S , L29 , sedoy_82 , Core , Muxich , Staix , agent07 , Kinomann , ksimma , Rosman , мамон , kos666 , AraxiZz , dron , Петрович174 , Zel-13 , krakеn , shodien , advokatter , Galmoff , Flash , Agoryaynov , romanyx , Tala_sha , Losyash1 , somo74 , Renomag , Alex86832 , Gorynich_Brewer , oops_ , titys , Zaldr , Миха , Hoochie87 , Spellex
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика