Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красна Девица

Просмотров 124, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Красна Девица Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: justdrus

Все рецепты пивовара: justdrus

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 75.3 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()


Примечание:
получилось слишком горько, хмель для горечи можно смело в 2-3 раза меньше.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.05 кг (35.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (67.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 8 гр (8.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 32 гр (75.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 78 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 24 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 47.5 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 50.0 % | Размер партии перед кипячением: 14 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Перекипятил маленько:)
    0
    Чан 36см диаметром. Не расчитал как-то) Буду теперь крышкой прикрывать и темп. убавлять)
    0
    Очень низкая эффективность. Уже варил или просто рецепт?
    0
    варил, много выкипело из-за высокой темп и отсутсвия крышки
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5257]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927
     Американская история(пшеничка) от galeon
     Double influx d'émotions от Policija
     Венский Вальс Традиционный от djpm
     Жига 3 (Май) от sereman
     Лживый май от zodiac
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

    » Новое на форуме
    Форум
    884
    23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    646
    23-05-2018, 13:05 от exorzist
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    187
    23-05-2018, 12:46 от Domingo
    Колбасы-ветчины
    Форум
    702
    23-05-2018, 12:20 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1401
    23-05-2018, 11:24 от Админ
    Наше готовое пиво
    Форум
    70
    23-05-2018, 11:19 от Maxslim
    Молоко, йогурт и сыр

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 601

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 26
    На сайте: titys , maxSh , igrushka , Gelo45 , maksb88 , Resque , pzzl , VGor , mamon , elmichael , СЕГа , andrew-bragino , monoloi , Cheezzz , ВикторСаныч , Winil , kary , Vanooo , nick_izv , dozza , olegsoksaratov , proforza , Dmitriy , maloshuk , superanikey , Alexpnz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика