Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крафт по-немецки

Просмотров 2084, оценка 5.0 из 32 варок по рецепту 32, обсуждений 30 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (21.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 170 гр (33.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 32

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 30
    0
    То же когда нить сварю альтбир, только с тройной отваркой
    2
    В Дюссельдорфе это святыня, в старом городе куча пивных со стеклянными стенами, где стоят отделанные медью варочные порядки и бродилки. Народ сидит уже с утра с маленькими 200 мл стаканчиками...
    Навеяло....
    Может тоже сварить, а то зимние плотняки надоели.
    0
    А что в нем Американского?
    1
    Не знаю к какому стилю этот рецепт отнести. Вроде бы и альтбир, но немцы не практикуют сухое охмеление.
    Поэтому решил изменить название и стиль
    0
    Сейчас немцы в таких же поисках как и весь мир))) Бельгийцы до недавнего времени то же не практиковали СО, а сегодня куча сортов бельгийцев с СО, немцы конечно консерваторы, но СО не противоречит 1516, так что наверняка они уже экспериментируют с СО своей классики
    0
    Да это все понятно. Но вот исторически так сложилось, что альтбир обычно делают без СО, тем более без современного цитрусового хмеля, как в этом рецепте.
    0
    Вот мысль пришла, а как себя проявит Жатецкий хмель на СО?
    0
    ХЗ, но перле дает укропный вкус. У меня он не вызывает оттаржение, а у коллег да
    0
    Я добавлял в свой пильзнер М. Горький. Что-то заметной ароматики не обнаружил. Или может хмель такой достался.
    Считаю что традиционные есропейские хмели для СО не очень подходят
    0
    Вот и мне такие же мысли в голову приходят, траву и сеновал получим, возможно укроп. Перевод сырья и угробленное пиво.
    Спасибо
    -1
    За час при кипе испаряется всего 1,9л воды?? Не мало????
    1
    Немцы стремятся, что бы испарялось не более 8 %. Так как сильно бурное кипячение может выпаривать солодовые ароматы и образование продуктов реакции майяра, что не очень желательно для светлых сортов пива
    0
    13.
    А зачем тогда немцы отварки делают в ходе которых дофига образуются продукты реакции майара.
    0
    А кто их конкретно делает, прям все немцы?? Я лично сомневаюсь. Может их делает процентов 10 %  и то старых пивоварен и то не на всех сортах. К тому же отварки не кипятятся часами как сусло.
    Современные источники не рекомендуют сильно бурное кипячение, как и наоборот слабое кипячение менее 4 %
    
    Цитата
    Тепловая нагрузка на сусло может ускорить реакции окисления и подпортить вкус пива. Мы рекомендуем 60-мин. кипячение с общим испарением 10% или менее. Это, скорее всего, будет похоже на кипячение на медленном огне, чем энергичный кипячение, но промышленные немецкие пивоварни обычно кипятят под давлением всего до 30 минут, а требуемые показатели испарения достигаются в 4%
    0
    15.
    Добрый вечер. Илья я тоже послежу. Спасибо. У меня как не стараюсь кипячение состовляет 20-25%, ну может прикрывать крышкой , убавлять газ, но тогда визуально оно как то ну вовсе не кипит...
    0
    Загрузил фото
    0
    17.
    Доброго дня. Подскажите, обусловлен ли чем то выбор хмеля на СО в данном случае? Как Калиста себя проявляет?
    0
    Это новый немецкий хмель. Чем может быть обусловлен выбор, как не желанием попробовать и понять, что он привносит в пиво.

    Здесь я в комментариях отписался по нему: http://беер.рф/dir/13-1-0-480
    0
    19.
    Спасибо за ответ. Просто я ранее не слышал о таком сорте, вот и решил поинтересоваться.
    0
    20.
    А можно тут использовать вместо солода кара арома, карамельный 200 курский солод?!
    0
    21.
    Лучше 300, но у аромы есть уникальный вкус и аромат
    0
    22.
    народ подскажите по рецепту. Я не пойму по брожения и внесению хмеля на СО. сколько по времени первичное брожение и сколько бродить на вторичке? И вносить хмель на вторичном брожении на 10 день, я правильно понимаю?
    0
    Первичка обычно неделю. Вторичка 10 дней с хмелем
    0
    24.
    понял спасибо
    0
    25.
    белковая пауза не нужна?
    0
    26.
    к 97 чем заменить можно?
    0
    27.
    ;) отцы! кто-нибудь ответьте плиз! завтра варка!
    0
    А выбор хоть есть?
    0
    В моем городе нет солода Аром Германия цвет 300. Считаю что по описанию и по цветности он очень похож на бельгийский солод спешл би 300
    0
    Кто варил? Насколько полнотелое получилось пиво? Почему нет белковой паузы? Насколько стойкая пена получилась? Возможно ли заменить солод мюнхенский на солод Мюних от Кастл малтинг цвет 25??
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7617]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV

    » Новое на форуме
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 788

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 125
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 59
    rozhkov , breweryЗевс , Wolfen3093 , UvarS , PAPA77 , kos666 , Dmitryi_2018 , EAT , federal24 , Ewald , simonrubi , fil48 , Alexpnz , hdser007 , Elgin , Blood , ДенисСаныч , Locusthead , IvanLouchkin , buc , Lyota09 , Dima09072 , Dizel , Sv , ura0807 , Brewer68 , Samovar7561 , titys , БорMAN , ND , Blaga , старичок , ВикторСаныч , Kain21429 , Badalamenty , mrboo , chelovek_39 , HuskyBrewery , Saverok , Fiero19 , krakеn , fate13 , Slawik_1407 , inv1ze , Yaichkov , TUGARIN , Shvetsov_Ivan , Lusic , vuk , gribshtein , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика