Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Котзилла

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Котзилла Автор: RedCat
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты пивовара: bavaria_official

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 34.8 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (66.7%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (23.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 40 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 70 гр (3.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 150 гр (34.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 614 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 24 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 3 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 40.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.99 (3.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [827]
    Эль - верховое брожение [7625]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Мутаген 5Хмелей от Gagarin
     Веселый клевер. от dis5989855
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 534

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 134
    Любопытных: 73
    Пивоваров: 61
    EAT , Ilyabarth89 , Aeritnu , psycore2010 , alex64 , be-eр , Evgen1981 , ispanec , jack , gribshtein , alyan9 , Spellex , EvgeniiPopov , shlepov , fate13 , kadik , dix173 , fil48 , Ralex , sokol80 , Yaichkov , Lusic , MrDanger , breweryЗевс , DroidMX , Минилай , KladdMane , urtminzev , мамон , klen , Gagarin , kondryk82 , ND , dis5989855 , rombr , Romant1968 , leen4 , Ewald , vasilich-aleks , Hoochie87 , Sandibolo , unconsciousness , vuk , titys , Igos439 , Hoha , Brewer68 , Board040 , Роман73 , Darkangel , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика