Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (94.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (10 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 37.9 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 37.9 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: