Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коричневая чума (The Brown Plague)

Просмотров 618, оценка 4.6 из 7 варок по рецепту 7, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Seren
Стиль: Американский коричневый эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 39.0 IBU    Цветность: 21.4 SRM  ()

Примечание:
Перед Первой мировой войной у германского командования были планы вести масштабные боевые действия в Африке. Для этого было изготовлено несколько сотен тысяч комплектов тропической военной формы светло-коричневого цвета (камуфляж в стиле "саванна"): рубашки с коротким рукавом, шорты и пробковые шлемы. Война пошла по несколько иному сценарию - германские колониальные части оказались отрезаны от метрополии и тропическая форма так и осталась на складах. Уже в 20-е, чтобы добро не пропадало, её пустили в продажу для всех желающих. Т.к. для германского климата эта одежда подходила не очень, то продавали её по чисто символической цене, которая и привлекла функционеров молодой партии НСДАП. Они закупили всю тропическую форму (кроме шлемов) и одели в неё своих штурмовиков. Так светло-коричневый цвет стал символом нацизма.

Чумно́й до́ктор, или врачева́тель чумы́ — устоявшееся в средневековой и ренессансной Европе определение врача, основной обязанностью которого являлось лечение больных бубонной чумой, или «чёрной смертью», в особенности во время эпидемий. Отличительной особенностью чумных докторов являлся особый защитный костюм с оригинальной «носатой» маской, напоминающей клюв птицы. Из-за специфического внешнего вида, а также придаваемого им мистического ореола, чумные доктора оказали заметное влияние на европейскую культуру, выразившееся, в частности, в появлении соответствующего персонажа в итальянской «Комедия дель арте» и знаменитой венецианской маски, напоминающей маску доктора.

Цель данного напитка излечить эту чуму во всём мире :) !!!!!!!!!

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.1 кг (46.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.7 кг (37.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.55 кг (12.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.015 кг (0.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.4 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (15.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (39 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.97 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.77 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.8 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5643]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [844]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr
     APA Коламдарина от Petrovi4
     Citra IPA от ipsemenovsa
     Миру-Beer! от atom63
     Dark knight in the night от Нехочуха
     Футбол 1 от cheer
     Почти янтарь от alexonder
     Шоколадная сладость от karp0971
     Америкосовский PalAle от aleksey1982
     XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    18-06-2018, 06:04 от moct05
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    51
    18-06-2018, 03:33 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    794
    17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    184
    17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    52
    17-06-2018, 22:58 от cr0acker
    Курский солод.
    Форум
    734
    17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    45
    17-06-2018, 22:02 от Domingo
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 525

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 21
    На сайте: Geseller , pilot87 , titys , DoctorBeerMGN , phostart , sindrom , MegaMir , nazar-aga , пивовар174 , MKRrrr , navi , Winil , Sovt , Gorynich_Brewer , LAR , alpachino80 , Witautas , AntonV , Led , АвтоМанагер , Neighbour
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика