Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёная прачка

Просмотров 2060, оценка 4.8 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Копчёная прачка Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Leonid0503
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 96.8 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 14
0
1. Админ 2017-02-12, 00:19
Круто!
0
2. Kinomann 2017-02-12, 09:20
Наверное дегустировать можно будет только через годик.... biggrin
0
3. Админ 2017-02-12, 09:46
Почему? Максимум через два месяца
0
4. Kinomann 2017-02-12, 14:20
Пугающая горечь...
0
5. Админ 2017-02-12, 16:16
При высокой начальной плотности горечь балансирует с плотностью. В этом рецепте, конечно, плотность низкая для такого IBU. У тойже прачки она значительно выше.
0
6. sibep 2017-02-12, 16:59
.. при начальной плотности  горечь балансирует с плотностью.
Я мало что понял (мало терминологической погруженности), но это так красиво звучит! 

А "та же прачка "  кто?  Без прикола, не хочу пропустить явно трендовую вещь.

Снято, это вариант Атомной прачечной, с копченным солодом.
0
7. Админ 2017-02-12, 17:23
Разъясню! К примеру, возьмем мой рецепт http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/simbioz/2-1-0-888
Там горечь 100 IBU, но она очень хорошо гармонирует с солодовой сладостью и не выпирает на передний план, так как НП 1.072 (17.4 °P), а КП 1.016 (4.1 °P).
Пиво получилось достаточно питкое и насыщенное одновременно не смотря на высокую горечь. Правда, на горечь я задавал хмель Симкое, который дает очень мягкую горчинку за счет низкого содержания когумулона в составе.
0
8. sibep 2017-02-12, 17:37
Принято. Ссылка на рецепт идёт на ошибку.
Если можно: что в засыпи указывает (задает) на значимую солодовую сладость?
0
9. Админ 2017-02-12, 17:55
Поправил.
0
10. sibep 2017-02-12, 18:09
Увидел и вспомнил.
Правильно ли понимаю - повышенная НП дает явную солодовость (явный вкус солода), и не очень низкая КП дает сладость = "солодовая сладость". Оную и можно/необходимо нивелировать хмелевой горечью или хмелевым вкусом.
0
11. Админ 2017-02-12, 19:00
Ну, да примерно все так. Есть такое термин в пивоварение Bitterness Ratio - это коэффициент соотношения между горечью хмеля и сладостью солода, он рассчитывается по формуле (OG*1000-1000)/IBU, т.е. если горечь в пиве 100 IBU, а начальная плотность 1.072, то получается (1.072*1000-1000)/100 = 0,72, и это при такой сумасшедшей закладке хмеля по итогу не самый высокий коэффициент получается, для сравнения у обычного Пилснера он где-то около 0,8 должен быть.
1
14. pzzl 2017-02-13, 15:58
поправьте формулу - частные надо поменять местами.
0
12. Kinomann 2017-02-12, 20:31
Спасибо ребятки, познавательно...
0
13. Kinomann 2017-02-12, 20:32
А формулу то в тетрадочку зафиксировал...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход