Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Конинки

Просмотров 241, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Конинки Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: hinorab

Все рецепты пивовара: hinorab

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (53.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.8%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (5.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 90 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    А белтгмййах пейл не используют
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [666]
    Эль - верховое брожение [6285]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [957]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    754
    19-08-2018, 17:49 от MrDanger
    Этикетки на бутылки
    Форум
    343
    19-08-2018, 16:14 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    102
    19-08-2018, 11:10 от AlexVV
    Курский солод.
    Форум
    1603
    19-08-2018, 10:53 от AlexVV
    Наше готовое пиво
    Форум
    41
    19-08-2018, 05:35 от schnaps
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    632
    18-08-2018, 13:38 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    241
    18-08-2018, 12:59 от MrDanger
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 557

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 31
    На сайте: paranid , titys , мамон , kolu4ka71 , Kokushka , magestick , doss , s_razumov , BreaK , tresor , medovar33 , Zub1983 , Alex221177 , calkin , Denni , kobjakoff , campuchyec , Dmitriy , sibep , Garik , olympnn , Dima09 , Poddubny , senowal , Kinomann , Beers , krakеn , SAE , Reznik06 , Aeritnu , Papr1ka
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика